隱私權政策

最後更新日期:2019 年 3 月 29 日

優拓資訊股份有限公司(以下簡稱「本公司」)非常重視您在使用 YOCTOL.AI (以下簡稱「本平台」)時的隱私權, 以下是我們詳細的隱私權政策(以下或簡稱「本政策」), 當您開始使用本平台時,即表示您同意我們依照本隱私權政策蒐集、使用及保護您的資料。

以下我們將統一兩個用語:

  1. 利用本平台建置機器人的操作者稱為「使用者」
  2. 與使用者所建置的機器人互動者稱為「顧客」

資料使用目的

我們蒐集資訊是為了向所有使用者提供更優質的服務, 這些資訊可協助我們保護您的資料(例如:登入帳號), 並提供您數據分析服務 (例如:使用訊息量、回覆訊息數等)。 我們會將蒐集自本平台的資訊用於提供、維持、保護與改善服務、開發新的服務。 我們也會運用這些資訊,提供數據報表、成效分析,協助所有使用者優化使用成效。

我們蒐集個人資料之特定目的之法定編號 (依據中華民國法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下, 代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

資料蒐集之個人資料類別

我們蒐集的個人資料之類別 (依據中華民國法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下, 代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:

資料蒐集之管道

本平台蒐集資訊的之管道如下:

資料保護

只有在以下情況,本公司會與第三方公司、機構或個人分享您的資料:

  1. 您主動透過機器人管理功能,設定分享權限的對象。
  2. 徵得您的同意。
  3. 基於法律原因。
  4. 應政府機關、司法機關之要求。
  5. 本公司為行使法律上的權利或對訴訟上之請求提出防禦。
  6. 本公司為了調查或防止非法活動、詐欺行為、對人身安全有潛在威脅的情況或對本公司網站會員服務條款的違反, 或為了對上述情形採取應對措施。
  7. 如果本公司全部或部份業務被其他公司收購或合併,本公司會將您的個人資料移轉給該公司, 而本公司將儘可能在您的個人資料被移轉且將適用於該公司不同的隱私權政策前通知您。

資訊安全

本公司非常重視您的資料安全,我們採取了許多措施來保護您的資料。

  1. 本平台使用 SSL 加密,提供資料傳輸安全及資料完整性保障。
  2. 所有因業務需求能接觸到使用者資訊的相關人員,包含但不限於員工、合作廠商、承包商 等, 皆須簽訂保密條款,並遵守規範,一旦發現有不符規定的行為,本公司將採取懲罰或解約等處分。

個人資料的自主權

您本人可查詢、複製、請求閱覽或申請變動屬於您個人資料範圍, 若非本人或於本公司尚未查證您為本人前, 您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於您帳號或未經証實為您本人帳號之個人資料及帳號服務。 為善盡保護您的個人資料之責任,必要時本公司將會要求您提供相關個人資料及書面資訊,使本公司可處理驗證與作業程序。

於您為本平台會員的期間內,本公司將保存您的個人資料。 您本人可要求停止利用或刪除屬於您的個人資料;但一經停止或刪除,您將無法繼續使用本平台。

於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人重大利益時, 本公司有權拒絕您主動提出變更、刪除或異動個人資料之請求。

隱私權政策修訂與效力

本公司保留在不通知用戶的情況下,得於修訂本政策後公布於本平台的適當位置,不另行個別通知。 我們建議您可以隨時點擊 YOCTOL.AI 網站頁面上「隱私權政策」連結,檢視最新版本,以確認本政策是否有修改。

本政策構成本平台服務條款的一部分。如您不同意本政策之任何條款或修改後變更之內容,請您立即停止使用本平台之服務。

如果您對本平台之隱私權或個人資料保護政策有任何問題,請聯絡 service@yoctol.com